食材のポテンシャルを最大限に引き出す 「薪火レストラン」
Nov 19, 2024
News
食材のポテンシャルを最大限に引き出す 「薪火レストラン」
薪火のAll Day Restaurant “SMOKE DOOR”
原始的な調理法でありながら、食材の旨味を最大限に引き出す薪火料理。
サンフランシスコ ミシュランガイドにて三ツ星に輝いた薪火の“ピットマスター“が卓越した技術と手間と
時間をかけて、「食材のスイートスポット」=「食材の最も花開く瞬間」を引き出していきます。
薪で香ばしく焼き上げた数々のお野菜などをご用意したサラダブュッフェと地卵のエッグベネディクトなど、
6種類よりお選びいただけるメインディッシュがセットになったアメリカンブレックファースト。
ドリンクブュッフェには朝から飲めるスパークリングワインや珈琲をお楽しみください。
ディナーのクオリティーをそのままに、カジュアルなパスタランチやハンバーガー、横濱ビーフなどのメインディッシュが選べるランチセットに加え、ランチコースや一部アラカルトをご用意しました。
ランチセットとコースにはスパークリングワインやカクテル、コーヒーなどを含むドリンクフリーフローもお楽しみいただけます。
午後のひとときには、読書や仕事などのカフェ利用にもお使いいただけます。
平日14:30よりAfternoon Teaをご予約限定で承っております。
また毎日14:00~17:30までHappy Hourを行っております。
横浜から半径50km圏内の食材をできるだけ多く使用し、時には遠火で数日間ゆっくり火入れしていき、時には熾火の中で瞬間的に火を通す。
食材の旨味を最大限に引き出す“熾火調理”を駆使したメニューの数々をソムリエセレクトのワインや食事に合わせたカクテルのペアリングもご堪能ください。
1Fエントランス入ってすぐのBarでは、カフェはもちろん、就寝前の軽めの一杯、大切な人とのひととき等、様々なシチュエーションでドリンクやお酒、軽食を楽しんでいただけます。
ソファ席ではシーシャをご用意しております。日頃の疲れを忘れ、ゆっくりとおくつろぎくださいませ。