Stay THE KNOT

新しい朝食スタイル「選べる、彩る、ビストロノミー モーニング at THE KNOT」スタート

Jul 10, 2025

THE KNOT SAPPOROでは、2025年8月1日より朝食メニューを一新し、朝のひとときを再定義いたします。
新たなテーマは「選べる、彩る、ビストロノミー モーニング at THE KNOT」。
シェフ監修の本格的なメインディッシュと、北海道の旬を活かした彩り豊かなハーフブッフェで、
朝食を“旅の目的地”へと変える、新たなモーニング体験をご提案します。

北海道の恵みを、“ビストロノミー”として味わう朝

“ビストロノミー”とは、ビストロのようなカジュアルな雰囲気の中で、ガストロノミー(美食)の本格的な食事を楽しむスタイル。
THE KNOT SAPPOROでは、ライフスタイルホテルとしての居心地の良さを大切にした空間のなかで、いわゆる“ご当地料理“とは一線を画す、
北海道の恵みをガストロノミーとして丁寧に昇華した朝食をご堪能いただけます。


Point 1. 季節ごとに変わる、シェフ監修の本格メインディッシュ

北海道産の食材を主役に、シェフが一皿ずつ丁寧に設計した3種のメインディッシュをご用意。
火入れからソースの仕立て、盛り付けの美しさまで、細部に宿るこだわりが、ホテルステイの朝に上質な彩りを添えます。

8月から11月のメインディッシュは、下記3種類です。
・知床鶏の香草パン粉焼き~シェリービネガーソース~
・ルスツ豚のグリル~十勝マッシュルームソース~
・銀鮭のポワレ ~ヴァンブランソース~

Point 2. 旅の朝に、“自分で仕上げる”楽しさを

サラダやスープ、種類豊富なパンやフルーツ、パティシエ特製のデザートを揃えたハーフブッフェは、その日の気分や予定に合わせて、“自分だけのモーニング”を自由にカスタムできる構成です。
連泊のお客様や、地元の常連のお客様にも飽きの来ないスタイルで、足を運ぶたびに新しい発見がある朝のひとときをお楽しみいただけます。

■「ビストロノミー モーニング at THE KNOT」概要
[時間] 7:00~11:00(L.O. 10:30)
[場所] THE KNOT SAPPORO 2F 「LES BOIS」
[料金] お一人様2,800円(税込)
[スタイル] 選べるメインディッシュ+ハーフブッフェ
[お飲み物] フレーバーウォーター、コーヒー(ホット / アイス)、紅茶、アップルジュース、北海道産牛乳、ウーロン茶、などをご自由にご利用いただけます。