大正十年(西暦1921年)創業の
老舗和菓子店
職人技が光る、
和生菓子の実演カウンター
職人が丁寧にひとつひとつ和菓子を作りあげる手元を目の前でご覧いただけます。人気のノースマンは、工場での出きたてをそのままご提供します。
大正十年(西暦1921年)創業の
老舗和菓子店
大正十年(西暦1921年)創業、伝統の製法を受け継ぎながら発展し続け地元でも愛される老舗和菓子店。
職人が生菓子を作る様子を見学できるスペースや人気のノースマンの焼き立てが食べられるのも本店のここだけ。平成20年札幌の名水に選ばれた地下90mから汲みあげる地下水を自由に飲めるコーナーがあるのもここだけ。
伝統と今を感じることのできる千秋庵本店へお気軽にお立ちより下さい。
職人が丁寧にひとつひとつ和菓子を作りあげる手元を目の前でご覧いただけます。人気のノースマンは、工場での出きたてをそのままご提供します。
旧本店で一番復活を待ち望む声が多かった「牛乳ソフトクリーム」のバニラ、チョコ、ミックスが復活します。
千秋庵のお菓子のキャラクターたちがデザインされた雑貨コーナーが『くまの小物屋 』として登場。
マスキングテープ、キーホルダー、ハンカチのほか、本店限定で「山親爺がま口」が初登場します。